• 20 December 2023
  • Adminprakom

BKPSDMD KABUPATEN KERINCI, MEMBUKA LAYANAN ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN DILOKASI UPTD PARIWISATA DANAU KERINCI

Kerinci, 20/12/2023. Dalam rangka mendekatkan pelayanan public kepada masyarakat khusunya Aparatur Sipil Negara serta menindaklanjuti arahan Pj. Bupati Kerinci Asraf, S.Pt., M.Si  tentang Pelayanan Publik Terpadu di UPTD Pariwisata Danau Kerinci.  Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumberdaya Manusia Daerah Kabupaten Kerinci telah membuka layan Administrasi Kepegawaian di Lokasi Pelayanan Publik Terpadu Danau Kerinci.  “Iya, sudah tiga minggu ini Kita telah menugaskan beberapa orang staf di tiap-tiap bidang untuk memberikan seluruh layanan adminstrasi kepegawaian di danau kerinci agar layanan kepegawaian bagi ASN dibagian hilir menjadi dekat dan lebih mudah pungkas Efrawadi, SP., M.Si. Kepala BKPSDMD Kabupaten Kerinci. Adapun layan kepegawaian pada BKPSDMD kabupaten Kerinci diantaranya adalah:

• Mutasi
  • Pensiun
  • Kenaikan Pangkat
  • Pendampingan Penyusunan SKP pada Aplikasi EKinerja
  • Cuti
  • Layanan Pengangkatan Jabatan Fungsional dan
  • Perubahan Data Pegawai

Untuk diketahui bahwa jumlah ASN di Kabupaten Kerinci saat ini sebanyak 3.888 Orang dimana yang bertugas di Kerinci Bagian hilir sebanyak 1.348 orang atau sekitar 34%. Melida verina salah satu PNS Puskesmas Tamiai menyatakan sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih dengan adanya layanan kepegawaian di danau kerinci  saya tidak harus ke Bukit tengah lagi untuk mengurus  Administrasi kepegawaian saya tapi sekarang saya cukup datang ke UPTD Pariwisata danau kerinci sehingga dapat memperpendek jarak tempuh dan mempersingkat waktu. hal yang senada juga diucapkan Nurhasima Guru SMP 30 Kerinci Sungaiu Hangat Kecamatan Gunung Raya, "iya Pak biasanya kalau mengurus berkala itu menghabiskan waktu seharian ke BKPSDMD belum lagi ada bahan yang kurang dengan adanya terobosan seperti ini saya nggak stres lagi di jalan pak" ungkapnya.

Categori: Artikel Berita Program Kegiatan