• 07 December 2022
  • Admin_Prakom

BKPSDMD KABUPATEN KERINCI GELAR SOSIALISASI PERMENPAN RB NOMOR 6 TAHUN 2022 TENTANG PENGELOLAAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGEARA (ASN)

Kerinci, (5/12) Dengan telah diundangkannya Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PermenPANRB) Nomor 6 Tahun 2022 Tentang Pengelolaan Kinerja Aparatur Sipil Negara. BKPSDMD Kabupaten Kerinci Menggelar Sosialisasi Permen tersebut selama 4 (empat) Hari  yang bertempat Di Aula Panti Asuhan Baitul Husna Siulak, Adapun peserta berasal dari Para Kepala OPD/Camat/Instansi lingkup Kabupaten Kerinci dan para Kasubbag Umum dan Kepagawaian masing-masing instansi.

Acara dibuka dengan laporan panitia pelaksana oleh  Kepala BKPSDMD Kabupaten Kerinci, Efrawadi,SP., M.Si. Dalam sambutannya maksud dan tujuan dilaksanakannya sosialisasi  Permanpan-RB Nomor 6 Tahun 2022 ini agar ASN Kabupaten Kerinci dapat Mengerti dan Memahami perbedaan yang mendasar dalam penyusunan SKP berdasarkan aturan yang terbaru, Sehingga dalam pelaksanaanya benar-benar mengacu kepada Permanpan-RB Nomor 6 Tahun 2022 yang sama-sama kita ketahui merupakan aturan baru  yang menggantikan Permanpan-RB Nomor 8 Tahun 2021 sebagai acuan penyusunan SKP pungkasnya.

Asisten III  Darifus, SE., M.Si mewakili Bupati Kerinci dalam sambutannya  mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Sosialisasi Permanpan-RB Nomor 6 Tahun 2022, yang merupakan acuan ASN Kabupaten Kerinci dalam melaksanakan tugas yang telah diamanahkan, beliau mengharapkan agar para peserta dapat mengikuti acara sosialisasi ini dengan baik sehingga dalam pelaksanaan tugas sehari-hari dapat menerapkan perilaku kerja (core values)  BerAKHLAK sebagaimana yang terkandung dalam Permanpan-RB Nomor 6 Tahun 2022 yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Materi Sosialiasi disampaikan oleh Rinto Arifin, SH., MH dari Badan Kepegawaian Negara Regional VII Palembang, dalam sosialisasi tersebut beliau memaparkan  intisari dari PermenPAN RB Nomor 6 Tahun 2022 dan teknik penyusunan SKP berdasarkan aturan tersebut,. Acara berlangsung penuh antusias dengan tanya jawab beserta dengan pemateri. Adapun materi sosialisasi dapat di Download disini.

Categori: Artikel Berita Pimpinan Program Kegiatan Slideshow